о компании | новости | Пространство за экраном: новый проектор Sony VPL-VW760ES



29 марта 2018 г.

Пространство за экраном: новый проектор Sony VPL-VW760ES

Пространство за экраном: новый проектор Sony VPL-VW760ES - фото 1 Пространство за экраном: новый проектор Sony VPL-VW760ES - фото 2

Новый проектор VPL-VW760ES произвел неизгладимое впечатление на специалистов  портала SalonAV.

Каждый раз, когда мы знакомимся с новыми топовыми видеопроекторами для домашнего кино, возникает мысль, что качественный предел достигнут — дальше технологиям продвигаться уже некуда. Но выходит новая модель, и мы вновь убеждаемся: нет предела совершенству! В этот раз мысль о бесконечности прогресса посетила нас после знакомства с лазерным проектором Sony VPL-VW760ES.

 По техническим характеристикам он практически полностью совпадает позапрошлогодним флагманом  VPL-VW1100ES — за исключением источника света, а также динамической контрастности — она у нового аппарата достигла соотношения ∞:1. По сути разработчики взяли «платформу» 1100-го (корпус, оптика и ее сервопривод, матрицы, видеотракт, коммутация), а заменили световой «движок» и блок питания. Само собой разумеется, модернизировали программное обеспечение. Так в чем же здесь прогресс? Прежде всего в том, что новая модель существенно дешевле. А также в том, что её источник света прослужит минимум 20000 часов. Да и работать он будет несравненно стабильнее — в отличие от ламп, чьи характеристики могут изменяться совершенно произвольно, отдача лазерного источника снижается плавно и предсказуемо.

Что касается качества изображения — это мы сейчас выясним. Первым делом проверим настройки. Оптимальными оказались настройки по умолчанию — средние значения яркости и контрастности. Цветовое пространство - BT.2020 и, как выяснилось позже, менять его при переходе на Blu-ray не требуется — цветопередача близка к идеальной. Функция Reality Creation на материале 4K, как показалось, не оказывает видимого влияния на изображение — в принципе так и должно быть. А вот на Full HD её действие заметно. Функции Cinema Black Pro и Motionflow (улучшение передачи движущихся объектов) работают явно «деликатнее», чем прежде. Черный цвет очень хорош. При этом ради достижения его максимальной глубины не требуется жертвовать деталями в тенях, как это приходится делать с бюджетными проекторами. Отчасти это заслуга лазерного источника света — он дает меньшее рассеяние внутри оптического «движка». 

 Блокбастер «Великая стена» на VPL-VW760ES производит более сильное, завораживающее и даже пугающее впечатление. Очень много тёмных сцен, и проектор с ними справляется без труда — создается правильное настроение, но все видно, и не приходится напрягаться. Потрясающе выглядят пейзажи, совсем не так, как на демонстрационной видовой съемке, —  естественно, без прикрас и потому особенно выразительно. Возвращаемся в прошлое — к Full HD. Как ни странно, дискомфорта из-за перепада в качестве не возникает. Думаю, большинство зрителей его бы и не заметили. Изображение столь же гладкое и детальное, как и в 4K — скейлер в проекторе прекрасно справляется со своими обязанностями.

Итого: Проекторы Sony всегда отличались от равных по классу конкурентов подчеркнутой профессиональной точностью и непредвзятостью. И этим нравились далеко не всем. Но с VPL-VW760ES эта «нейтральность» перешла на новый качественный уровень. Когда мы забываем о том, что смотрим кино и переносимся в «пространство за экраном». В юности это происходило как-то само собой в обычных советских кинотеатрах — при условии, что удавалось купить билет в первый ряд. Оказывается, иногда для этого просто нужен хороший проектор.



к списку новостей »»»






наверх страницы


«ТехноВидеоСтиль»
Санкт-Петербург, ул.Чапыгина, дом 6, литера П, Бизнес Центр "ТВ Полис",
офис № 108, тел. (812) 329-05-82, 718-67-55, +7(921)973-29-48
gen@tvstyle.spb.ru
ICQ 228431140
ICQ 611971648



написать письмо, задать вопрос
контакты, как добраться
корзина
Пространство за экраном: новый проектор Sony VPL-VW760ES - на главную страницу --»»
  228431140 611971648


«Техновидеостиль», 2006-2018 СПб


Мультимедиа проекторы Sony - отличная покупка! Смотрите у нас в каталоге.